Melakukan sesuatu untuk keabadian..???

Posted: May 8, 2008 in Ndak Jelas (Blurry)

Awal cerita, aku punya teman yang udah kenal yang namanya blog sejak zaman baheulak, klo gak salah sih udah sejak SMA katanya..(gak penting..!!)

Sampai suatu hari, temenku ini ngomong klo temen-temen kuliahnya (temenku juga c..) ngeliat blognya dan terus mereka melihat tulisannya yang agak sensitif, ya…apalagi klo bukan tentang cewe..hehe..

Tau gak reaksi dia apa??
Gusar bukan kepalang + Kaya cacing kepanasan + Kaya kambing kebakaran jenggot dan gak hanya itu, dia juga sempet kehilangan nafsu makan gtu..
Anehnya pas aku nawarin bantuan buat ngabisin nasi gorengnya, dia malah nolak…
Haghaghag..
”Kok, bisa ketauan yak?” ,katanya, ”Gw kan nulisnya anonim!”
”Mana gw tau!!”,jawabku.

Dengan gusarnya, sampai-sampai dia kepikiran untuk tidak melihat matahari esok pagi (mungkin maksudnya pengen bangun kesiangan kali yak??).
”Doa lu terkabul”, timpal temenku yang satu lagi, si manusia superkocak (sembari mo ngambil golog ke dapur)
Hahaha..Taik tu orang!!!

Kembali ke topik,
Aku sempet pusing ama temenku yang tadi.
Bukannya seharusnya sebuah blog itu dibuat untuk dipublikasikan ke orang banyak??
Justru seharusnya dia seneng dong klo ada orang yang ngeliat blognya.
Gak mungkinkan buat blog untuk konsumsi pribadi doank??
Mending bikin diari aja klo gtu..

Singkat cerita malam itu dia cabut bentar dari kosanku, katanya c mo ke warnet.., jam padahal saat itu menunjukkan pukul sebelasan. Trus, jam 4 paginya dia balik lagi ke kosanku.
Ngapain aja??
Cukup dia aja yang tau..

Paginya, abis kuliah mektan apa mekban gtu..,aku ketemu ama dia lagi, ini bukan karena dunia sempit lho,aku aja yang sial, selalu sekelas ama dia. Untung kelas mateknya beda…^^
Seperti yang uda aku duga sebelumnya, temenku ini bisa melewati hari ini seperti biasanya ; gak yang seperti dia takutkan.
Malahan dia nanya kapan aku mo buat blog (kirain uda tobat ama yang namanya blog)
”Entar..” jawabku.
Sampe dia bilang,
”Cuy, jangan sampe elo berbuat hanya untuk hal yang semu, cobalah melakukan sesuatu untuk keabadian”
”O gtu ya” jawabku dingin.
“Kali aja dengan menulis di blog, elo bisa bikin sejarah”, tambahnya lagi.
Dalam hati aku berpikir, ni orang kok bisa-bisanya ngomong sebijak itu (tumben!!)
Habis bertapa di mana dia semalam..?? ^^
Emang kalo dipikir lagi, kata-kata dia ada benernya juga. At least, dengan blog kita bisa ngerekap sejarah diri kita sendiri dan nge-sharenya kepada dunia.

Singkat cerita lagi, akupun terinspirasi untuk buat blog.
Dengan dibantu temenku itu, akhirnya lahirlah blog aku ke dunia dunia maya ini.

”Welcome World, just wait for my history”

Comments
  1. journalight says:

    ah ceritanya….
    teman kau itu pasti ganteng dan bijaksana….

    masalah temen kau itu keknya gini cui…
    layaknya superhero yang membela kebenaran dengan tanpa pamrih, dia pasti was-was kalo identitas aslinya sampai ketahuan. dan itu juga bisa membahayakan nyawa temen-temen dia, ya termasuk kau itu.

    salut buat teman kau, aku yakin suatu saat nanti dia akan tumbuh menjadi orang besar. kita tunggu kemunculannya. dan semoga bumi ini menjadi lebih baik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s