Realita Kehidupan Semu Dunia Travian

Posted: February 9, 2009 in hobby

Gatau kenapa, kok setiap topik yg aku buat di facebook di blog smuanya pasti  ada hubungan ama travian. Apakah karena aku traviaddict??ga segitunya juga kali..:P Aku cuma orang yg mencoba mengambil pelajaran dari setiap hal yg kulakukan. Mungkin orang luar dunia travian memandang travianers sebagai orang yg lari dari kehidupan nyata. Ga salah mungkin, tapi ga sepenuhnya bener juga…Tergantung darimana kita mengambil sudut pandang dan bagaimana kita menempatkan travian ini dalam kehidupan nyata yang memang sudah ditakdirkan fana oleh Sang Pencipta..untuk itu sudah selayaknya kita memberikan soul pada kehidupan nyata kita ini. Jangan sampai pula, soul Travian yg semu itu ngalah2in soul kehidupan dunia nyata kita. Yah, hidup ini perlu lebih hidup!! Caranya?? You have your own way, ch0ose the best one for you. Abis itu,nikmatin dan jalanin manis getir jalan yg udah kita pilih..

travian

Kisah sedih di hari senin..

Setelah ngelewatin hari2 bersama IMPERIUM (aliansiku di server speed travian), rasanya sulit sekali kalo harus lepas dari aliansi tersebut. Yah, Imperium Romanum ini memang tinggal menghitung hari menuju ajalnya. Menunggu sebuah aliansi yg jauh lebih besar darinya meluluhlantakkan aliansiku tercinta ini hingga keakar-akarnya..

Kutipan di forum

@ all

PERHATIAN!!!

Untuk semua anggota IMPERIUM, saya, Jade_Emperor selaku nahkoda kapal IMPERIUM ROMANUM.

Meminta dengan hormat, sahabat-sahabatku IMPERIAN sekalian untuk meninggalkan kapal IMPERIUM ROMANUM ini demi keselamatan kalian.
Bagi kalian yang tidak terlibat dengan EliteXXX (nama samaran) yang dipenuhi dengan BEBERAPA orang pengecut.

Diberitahukan bagi anggota yang tidak mengetahuinya, Hvn_XXXX (nama samaran) dari EliteXXX telah menganiaya desa2 kecil di aliansi kita, dan dengan pengecutnya kabur setiap kali diserang oleh menteri militer (moose) dan beberapa pemberani dari aliansi kita. Selain itu, teman2 nya membela pengecut tersebut, dan malah mengatakan deskripsi di profil aliansi (yang ditulis oleh saya, Jade) mendiskreditkan si pengecut tersebut.

Oleh sebab itu saya, moose, qing, vic, great dan beberapa anggota kita diserang habis-habisan. Bagi kalian yang masih dapat berkembang, saya perintahkan untuk meninggalkan aliansi ini demi keselamatan kalian.

Saya sendiri, bersama moose dan beberapa sahabat akan tetap tinggal di kapal ini sampai kapal IMPERIUM ROMANUM karam.

Terima-kasih atas kebersamaan kita selama ini.
Banyak hal, sahabat yang sudah saya dapat melalui permainan ini.

Semoga kita semua dapat berhasil di kehidupan kita semua baik pendidikan, usaha maupun hidup sehari-hari kita, meskipun banyak tantangan n orang2 yang tidak berguna menghadang kita!!!
Jangan lupa lo dah jadi orang besar, jangan menindas yang lemah seperti c Hvn_XXXX.

Salam Travian!!

Salute 4 everyone in IMPERIUM!!!

My best regards 4 everyone,

Jade_Emperor

Dari kutipan diatas aku akhirnya memilih untuk tetap bersama Imperium. Mengarungi laut bersama, tenggelam bersama. Fight to the last breath!!

NB: cerita di atas mungkin sebuah kisah fiktif belaka. Tapi alangkah bijaknya kita apabila dapat memetik pelajaran dari segala hal.

: musuh di dunia travian bukan berarti musuh di dunia nyata, so buat yg ngerasa idnya disinggung mohon maaf.

tertarik dgn travian?? (traviaddict ga ditanggung^^)

visit link ini kalo mw join

http://www.travian.co.id/?uc=id4_502
THX
Comments
  1. aris rinaldi says:

    ampun kk…
    aq juga akan buat report ke blog ku….

  2. awas kau ed, lama-lama kehidupan nyata lu bisa pindah ke kehidupan maya

  3. silenceraloner says:

    Hahahaha..siap2 aja Pin..

    Gw bakal jadi pemeran utama matrix 4:The Soul Stealer
    Hahahahaha..

  4. ghani says:

    parah nih…
    addict bgt

    saya blom pernah nyoba travian nih, soalnya dulu pernah kena knighthoodaddict
    trus stress deh gara2 kerajaannya diserang2 terus..haaah

  5. mala says:

    Cape deh,,,

    menghadapi kehidupan yang nyata ini, tanpa adanya kesadaran, tak akan sanggup,dan tanpa ada keikhlasan dari hati tak akan bisa hidup dengan tenang… Berjuanglah terus,demi menggapai keinginan yang mulia.

  6. silenceraloner says:

    @mala
    Sepakat mas/mbak..,salam kenal
    Thx for the visit and advice..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s