“Serdadu”

Posted: May 15, 2009 in hobby, iseng, otomotif
Tags: , ,

Judul di samping sebenarnya kalo dimelarin jadi Sensasi Roda Dua…> maklumlah ya, Indonesia kan suka maen2 ama singkatan..

Jujur, aku memang hobi sama yang namanya otomotif..tapi bedanya kalo dlu cuma suka sama yang rodanya 4 , gatau kenapa sekarang jadi tertarik sama yang rodanya cuma 2 ini..

Ketertarikanku sebenarnya terletak pada flexibilitasnya yang begitu tinggi..hingga saking flexiblenya para ridernya sering di cap penyebab kemacetan di jalan raya..hahaha..emang sih..tapi gak smua biker juga kaya gtu..

Btw, Satu lagi yang menarik dari menunggangi kendaraan roda dua ini adalah sensasi menghirup udara kebebasannya..Gak hanya itu,  frameles picture of life juga satu hal yang ditawarkan oleh kendaraan roda dua yang jarang ditawarkan oleh kendaraan lain seperti mobil, lain cerita kalo punya supercar yang emang dirancang khusus buat memberi efek “Hair Dryer“..Whew..!!

Tapi sayangnya, kenikmatan2 tadi sudah mulai berkurang saat ini..udara kotor di kota besar, hasil polusi udara, serta pemandangan sekitar jalan yang sudah tidak layak lagi dipandang mata sudah jadi konsumsi sehari-hari. Kejahatan dan kecelakaan dapat terjadi kapan saja. Keamanan dan kenyamanan menjadi hal yang mulai terasa langka..memaksa bikers harus memakai helm yang sebenernya mengurangi kenikmatan berkendara motor. Tapi ini memang sudah peraturan pemerintah..jangan sampe ga make helm standar kalo naek motor..kecuali kalo mw ditilang..Lagian demi keamanan bikers sendiri juga kan??

Di bawah ini ada beberapa tipikal motor yang beda2 karakteristik umumnya..tergantung pemakaiannya. Which one is yours??

1.Motor Sport

Buat mereka yang suka ngebut tapi pada sirkuit2 yang sudah ditentukan.

ducati-1098-s-tricoloreKalo naik tipikal motor seperti ini mesti make pakaian plus helm khusus. Soalnya ni motor memang bukan motor biasa. Performa dan kecepatan salah satu yang mesti dikendalikan secara bijak disini. Salah sedikit nyawa bisa melayang..

Tapi walau ini motor balap, tetap ada versi jalan rayanya juga yg lebih “jinak”.

Tertarik??

2.Motor Touring/Street Fighter

Jalan santai rame2, long journey..touring dari satu tempat ke tempat lain.

1901-harley-davidsonBuat yang hobinya traveling dan suka barang klasik, motor kayak gini bisa jadi opsi yang menarik . Mesin besar dan tongkrongannya yang lebar membuatnya terkesan gahar..sehingga ridernya pun jadi identik keliatan sangar dan rata-rata memang berbadan kekar..maklumlah ni motor cc nya bisa ngalah2-in mobil juga soalnya..berat banget..

3. Motor Trail

Istilah asingnya “Dirty Bike”, bukan berarti ridernya orang2 yang berpikiran “dirty” ya..Haha..

206_KLX250H7F_40114_L.scaleTongkrongan emang kayak jangkrik, tapi performa boleh diadu. Siapa bilang ni motor gak keren??

Offroad dlulah kita..Hehe..

Motor ini emang dirancang khusus buat menghadapi medan yang tidak biasa. Di desain buat mereka2 pencinta tantangan yang  ekstrim (adventure). Intinya sih pecinta alam gtulah..yang suka turun naik bukit. Ngomong2 brimob yang ngawal SBY ke sabuga juga make motor jenis ini sebagai official vehiclenya. Are u ready to playing dirty??

4.Motor Nyeleneh/Kawin Silang/Crossover

Biasanya mengkombinasi tipe2 dasar dari 3 motor sebelumnya. Tujuannya sih biar jadi motor yang multipurpose.

2006-Ducati-Multistrada-1000SDSa

1

1. Jadi ada beberapa karakter motor cukup dalam satu motor saja.Yang biasa digabungin sih biasanya sport-touring. Soalnya hasil kawin silang kek gini paling banyak peminatnya. Tapi ga tertutup kemungkinan yang  lain juga.

new-hayabusa-suzuki-2008_2jpg-small

2

2. Kalo favoritku sih motor merah yang di sebelah kiri ini. Sante bisa, kebut2an jangan ditanya (motor ini pernah menjadi single fighter tak ber-rival di jajaran motor dengan kecepatan tertinggi di dunia)..cuma ga bisa maen di lumpur. Sayang sekali…

Harley-Davidson-VRSCD

3

3. Motor Touring-sport, kebalikan Sport touring. Sebenernya sama aja, cuma plaform utamanya aja bedanya. Motor disamping ini misalnya..meski berbasis touring tetapi stang yang pendek menunjukkan bahwa dia telah mengadopsi karakter motor sport.

Dodge Viper Tomahawk

4

4. Kalo motor  yang nomor 4 adalah  tipikal motor yang udah melanggar kodratnya..coba aja liat rodanya. Gak benar2 beroda dua lagi..Parah ni motor..Haha..

suzuki_shogunpro125

5

5. Kalo yang terakhir, ini kalo boleh aku bilang sih motor paling serbaguna, multipurpose banget!!

Dipake ngantar anak..Hayuk!!

Dipake ngojek..Tarik Mang!!

Dipake mejeng..Boleh!!

Mw ngebut..Sok!!

Tergantung nyali pemiliknya aja..Haha..

Yeph, tipikal motor bebek memang tipikal motor yang paling banyak dikenal oleh orang Indonesia. Selain harganya yang lumayan terjangkau..perawatan dan pemakaiannya juga sangat simpel. Buat yang gak neko2..motor seperti ini merupakan pilihan paling klop!!

Jangan lupa pake helm standar..berdoa..baca rambu2 lalu lintas dan hati-hati..tidak disarankan untuk ugal2an di jalan raya. Kalo mw kebut2an mending di sirkuit aja..Ya gak??

Sudah menentukan pilihan, mau serdadu yang mana??

Comments
  1. silenceraloner says:

    @Maddy
    Sorry, I didn’t found the details which match with the bike shown in point 2.
    In my opinion, this is a custom-Harley Davidson..nice bike huh?

    for more information,
    you can visit harley davidson official website..

    the same pic can be found in websites below..
    http://www.zimbio.com/Motorcycles/articles/2282/Harley+Davidson+In+India

    1024 x 768 – 98k – jpg – http://www.booerealty.com/ images/harley-davidson.jpg

  2. deddy41 says:

    harley yg digambar itu harga nyampe indonesia siap pakai nyampe berapa boss??

  3. silenceraloner says:

    Waduh sory bgt bos..gw gatau jenis harley apa-an ini. Mungkin bagus mas coba tanya ke web harley-nya langsung aja..

  4. benny says:

    keren bgt bro!!!
    motor harley bwt touring & harian

  5. silenceraloner says:

    Yoi Bos..gw juga jadi kepengen punya nih..Hehe

  6. kriitiing says:

    Wahhh keren abis….tampilan force 1 yang dimotpdif jadi trail dong!!!!tank’s

  7. silenceraloner says:

    Force 1??
    atau FIZR ya??^^

    Saya bukan pemerhati khusus dirt bike Mas..monggo seach digugel aja kali ya..hehe

  8. Dress Pants says:

    when using hair dryers, it would be better to use those low wattage types because they are not very damaging to the hair ~::

  9. Austin Cook says:

    ,’: I am very thankful to this topic because it really gives up to date information ”~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s