3: :]:0 T.T :C o:]

Posted: May 18, 2009 in iseng, life
Tags: ,

Kalo dipikir2 dan di itung2..ternyata selama ini aku keseringan make emoticon (emotional icon) dalam setiap komunikasi tertulis, lebih tepatnya lagi komunikasi di dunia maya semacam  fac#book ama blog..

Contoh kasus..

Mahasiswa : “Pak, soalnya susah banget..mana banyak lagi..:( ”

Dosen           :  ” Sabar yak..^^ ”

Mahasiswa  : “0.0?”  ( garuk2 kepala..)

Dosen             :  “Makanya kalo belajar yang bener..dan jangan lupa minum

cer#brovit!! : P ” (Si dosen ngejek)

Mahasiswa  : “O_o” (jadi gila)

Dosen            : ”😄 ”  ( dan akhirnya si dosen tertawa dengan puasnya)

Mahasiswa  : ” T_T”

(to be continued..)

Coba bayangin kalo ada komunikasi tertulis formal kayak gtu ya..mungkin bakal terjadi dialog emoticon yang alot di lembar ujian PSDA dan Rekayasa Fondasi siang tadi..Hahaha..

Btw, diantara sekian banyak emoticon yang ada, cuma 2 yang paling sering kupake..

Yang pertama…^^  trus yang kedua..T_T…

Dua emoticon yang bertolak belakang satu sama lain..

Tapi sebenarnya ada yang lucu dari sebuah emoticon .., kalo dari pengalaman sendiri ternyata emoticon gak pernah benar2 mengambarkan kondisi emosi sang penulis sebenarnya..

Bisa aja pas nulis emoticon ^^, padahal si penulisnya lagi sedih..

Ato mungkin sebaliknya..

Kek aku aja misalnya.., pas nulis blog ini ..sebenarnya aku masang muka datar tanpa ekspresi..~~!

(ksini aja kalo gak percaya…Wkwkwkwkwkwkwkw..)

Inilah komunikasi era baru..komunikasi dunia maya..komunikasi dimana kita gak benar2 tau bagaimana emosi orang yang kita ajak berkomunikasi. Tapi walau gimanapun, tetap kita mesti berterima kasih dengan keberadaan emoticon, paling gak kita bisa memberi sedikit nilai rasa pada sebuah teks. Daripada meninggalkan sebuah teks datar..yang takutnya salah diartikan maksudnya oleh orang yang kita ajak berkomunikasi tertulis..

Tapinya lagi ni..jangan lupa kita juga punya dunia nyata dimana kontak mata, kontak fisik, kontak pikiran dan kontak emosi tetap memaenkan perannya..

Pesan  : Jangan keseringan make emoticon..selain menyebabkan adiktif, pemakaian secara berlebihan juga dapat menyebabkan sang penggunanya di cap “Emo”..^^

😛   :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s