4 Macam Kecerdasan Kreatif

Posted: May 22, 2009 in ITB, life
Tags: , , , , ,

Selama ini taunya cuma ada kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional sama kecerdasan spiritual..Eh, gak taunya sekarang sudah mulai diperkenalkan yang namanya kecerdasan kreatif (sorry kalo terjemahannya salah..)

Istilah aslinya sih Creative Intelligence,
dari sebagian yang diperoleh pas seminar kewirausahaan ITB beberapa waktu lalu ada 4 tipe dasar Creative Intelligence :

1.Intuitive > fokus pada hasil, mengacu pada masa lalu sebagai landasan pengambilan keputusan

2. Innovative > fokus pada cara penyelesaian masalah (problem solving), sistematis dan mengambil keputusan dengan orientasi data

3. Imaginative > kemampuan melihat peluang, artistik, senang menulis, dan berpikir “out of the box”

4. Inspirational > fokus pada perubahan sosial dan
“the giving of self toward that end fascinate”

Kata2 yang dikutip agak susah nyari padanannya dalam bahasa Indonesia..artiin sendiri aja ya..

Just for Share..

Comments
  1. Kez says:

    Mahendra Gudhakesa Samsu likes this!

  2. silenceraloner says:

    Cendolnya dong Gan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s