Kebetulan yang Keterlaluan

Posted: June 3, 2009 in film

Hujan tadi malam gak menyurutkan niatku buat nonton film Angels And Demons. Terselip diantara 8 orang anak2 Aceh, akhirnya jam 9 malam tadi akupun nonton Angels and Demons di bioskop XXI Ciwalk. Tadinya mau nonton Terminator..tapi karena sebagian dari mereka uda pada nonton akhirnya jadi nonton film ini juga. Padahal belum nonton film pendahulunya sampai sekarang..

Overall kontennya bagus..
Film ini mengangkat topik Agama dan Sains yang memang sejak dlu udah jadi tema yang menarik untuk dikaji..> “kebetulan” aku jg memang tertarik sama bidang ini..
Selain itu endingnya yang gak gampang ditebak juga jadi nilai plus dari film ini..

Beberapa hal yang aku tangkap di film ini:
1. Agama dan Sains bukanlah 2 hal yang mesti dipertentangkan
2. Adalah hal penting untuk mengkomunikasikan sebuah pemikiran secara lemah lembut antara Kaum Saintis dan Agamis.
3. Justifikasi dan konspirasi adalah faktor penyebab dari permasalahan yang terjadi.
4. Agama menjadi tidak sempurna karena memang manusia yang memeluknya bukanlah makhluk yang sempurna

Sementara baru itu yang diperoleh..Tapi kayaknya harus nonton 2 sampai 3 kali lagi biar ngerti betul cerita si penulis film ini..

Buat yang belum nonton silahkan nonton..
Biar bisa diinterpretasi sendiri..
ini film memang best recommended..
Two thumbs Up!!

Comments
  1. bangmupi says:

    Gua suka poin yang nomor 4. Poin itulah, salah satu faktor yang membuat gua menyukai film ini.

    Salam kenal😀

  2. silenceraloner says:

    Mantap Mas Bro!!
    Gw juga suka poin ke-4 tersebut..
    salam kenal kembali..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s