Ninja RR (Assassin)

Posted: January 24, 2010 in hobby, otomotif
Tags: , , ,

Uhm..kenapa saya pilih Ninja?? Kenapa gak CBR, satria FU, tiger, scorpio, vixion atau yang lainnya??

Sebenarnya tidak alasan spesifik untuk pertanyaan yang satu ini, malahan dulu saya gak kepikiran sama sekali buat make motor di tanah rantau Bandung ini, justru saya kepengennya cuma beli sepeda untuk memenuhi kebutuhan transportasi kosan-kampus . Maklumlah, mahasiwa jenis kupu-kupu, kerjanya KUliah PUlang-KUliah PUlang. Tapi seiring berjalannya waktu akhirnya niat itu pupus juga..,Yah, yang namanya manusia berpikir dan bergerak dinamis toh ( red : labil), saya satu menit yang lalu seperti tidak ada korelasinya dengan saya satu menit ke depannya lagi..,jadilah sekarang saya seorang Ninja Rider di kancah dunia per-biker-an ini.. hahahahaha..Macam keren aja awak ni!

Well, sebenarnya saya sangat tertarik dengan imej Ninja (setelah Wiro Sableng dan Jaka Gledek tentunya).., sosok pembunuh berdarah dingin, pembunuh tanpa perasaan yang hidup di balik layar serta bayang-bayang, dan memiliki identitas serta kehidupan yang tidak terekspos sama sekali. Sosok misterius inilah yang kemudian akhirnya meracuni saya untuk memilih motor ini (red:korban film).

Klik serba-serbi ninja disini

Alasan di atas sepertinya terlalu berlebihan, saya tidak se-psycho itu kok. Saya jauh lebih psycho dari yang Anda tahu..Wkwkwkwkwkwkw..

Ok, kembali ke motor. Untuk standar ATPM, Ninja RR sepertinya boleh sombong. Motor ini adalah motor sport terkencang di jalan raya versi produksi dan rakitan Indonesia saat ini (Top speed tembus 200 km/jam). Tapi tentu saja di atas langit masih ada langit, motor ini hanyalah baby dari semua saudara klan Ninja-nya. Dengan mesin 150 CC 2 tak, Ninja RR menjadi Ninja dengan mesin paling cute yang pernah ada..Hehe..Belum lagi motorsport-motorsport non-Kawasaki yang juga memiliki produk gak kalah bagusnya di luaran sana. Whateverlah..sesama biker ga boleh saling mengina toh..^^

Untuk warna sendiri, saya memilih warna Dark Blue.. warna baru memang selain warna Hijau, Merah, dan Hitam yang sudah ada..(sebenarnya juga ada warna orange, silver, sama biru langit untuk produk tahun2 sebelumnya baik pada RR maupun versi Thailand ZX-R). Awalnya saya tertarik dengan warna hitam dan hijau Moto GP, tapi berhubung kedua warna tersebut yang make sepertinya sudah banyak, akhirnya pilihan jatuh kepada warna Dark Blue ini. Kalo boleh berfilosofi, maka warna biru-kehitam2an yang ada pada motor ini saya artikan sebagai sebuah keharusan untuk beradaptasi terhadap lingkungan. Pada malam hari warnanya akan terlihat sama hitamnya seperti malam, pada siang hari dia akan berwarna biru, warna air, warna yang mestinya memberikan kesejukan buat lingkungan sekitarnya..Ngaco?? Ah, namanya juga filosofi toh..Haha..(warna lain no offense ya, sama2 kerennya kok!)



Filosofi warna lainnya menurut saya :
Warna Merah = Berani, Pantang menyerah
Warna Hitam = Dingin, tegas
Warna Hijau = kalo bahasa gaulnya ni ya..Ninja beut dah!!^^
Tiga bulan sudah saya jajaki bersama Nina, Eh,Ninja maksudnya..panas, hujan, badai sudah kami terjang bersama, So far belum ada masalah berarti. Paling mesin sempat rewel pas dibawa boncengan melintasi jalanan ke arah Ciwidey yang menanjak (karena masi inreyen sepertinya), sering overheat kalo terjebak macet. Selebihnya saya sangat puas dengan performa Ninja RR.
Langsung masuk ke suka dan duka (gak suka):
Sukanya :
1. Ninja RR tarikannya yahud, larinya juga lumayan kencang (saya baru berani 140/200 km/jam).
2. Kalo berhenti di lampu merah suka grogi, sering jadi pusat perhatian (jadi malu..)
3. Kata orang2 bisa nambah kegantengan lebih dari 50 persen (kata orang lo ya..Hehe..)

Gak sukanya :
1. Tipikal 2 tak, boros bahan bakar dan mesti minum oli samping
2. Mesin nya kurang cocok buat di pake buat kondisi macet dalam waktu lama, mesin gampang panas.
3. Sering ditantangin balapan sama motor lain di jalan, butuh kesabaran tinggi untuk bersikap dewasa di jalan.
4. Rider Ninja suka dikira songong..padahal ridernya boleh jadi remaja masjid (bunyinya emang ngajak ribut..Haha..)
5. Kalo markir mesti hati-hati, bodinya yang bongsor dan berfairing rawan baret.
6. Manuver di jalan sempit lumayan ribet.
7. Superkipsnya suka bikin nafsu buat narik gas naik, naik dan terus naik..Gasnya seperti gak ada habisnya walau dibejek sampe 7 putaran gas..wkwkwkwkwk..
8. Gak sukanya kalo ada yang nanya,”Motornya udah keren, boncengers-nya mana??” (saya rasa pertanyaan ini opsional).
Saya rasa cukup sekian kisah Saya dan Ninja. Pesan sponsor :
- Tidak ada kebanggaan tanpa upaya yang lahir dari keringat sendiri. Ngapain sombong make Ninja kalo dapatnya juga dari ortu. Even, beli Ninja pake duit sendiri juga kita gak berhak sombong toh?? Semua hanyalah titipan-Nya, So berusahalah make ni motor sewajarnya.
Mau kebut-kebutan di sirkuit tempatnya, di jalan raya perhatikan keselamatan diri dan orang lain.
Ingat keluarga, anak, dan istri menunggu di rumah!! (yang terakhir pesan pemerintah..)
- “Before 7th, it’s maybe nothing..after 7th it’s an Assassin”
- Kalo anda pikir judul di atas terinspirasi dari sebuah film box office yang agak sedikit disturbing beberapa waktu yang lalu..maka Anda benar. Ninja RR dan bahkan motor lain sekalipun berpotensi menjadi pembunuh (Assassin) yang sadis bagi diri kita. So, tetap safety riding, patuhi rambu-rambu dan respek pengguna kendaraan lainnya.
- pesan terakhir, kalo berpapasan klakson saya ya..Hehe..

About these ads
Comments
  1. perTAMAXXXX…doeloe ah …..

  2. sea gate says:

    bro narsis ky saia.hehee,
    selebihnya bnr ap yg d katakn bro.
    keep safety,sayang møtor.
    wkt ngambl ninja mo milih wrna ini. tp lebhh ke ijo aj.
    pengen mencolok d antara laenya

    salam ninja rider

  3. silenceraloner says:

    Ah,saya gak senarsis Bro Sea, buktinya warna punya saya aja lebih kalem ..tapi kalo gak ada hijau gak ada lo gak rame ya..hehe..^^

    Salam ninjutsu Mas Bro..
    thx for visiting

  4. smeagol says:

    hayang euy boga ninja, walaupun sampe sekarang cuma sanggunp beli cd film ninja hatori sahenteuna sayah punya kahayang… hidup ninja, jangan lupa kunjungi atuh blog saya. wassalam

  5. silenceraloner says:

    Jangan beli RR Kang, nabung dululah beli yang cc-nya 1000 ke atas..itung2 jadi motivasi! Hehe

    Nuhun, uda mampir..
    Berhubung inet agak lambat, silaturahmi baliknya nyusul,Kang..^^

  6. nandaninjers says:

    Iya bro, saya juga pake ninja malah suka digodain anak2 cewek SMA.. Padahal jujur aja saya orangnya pemalu bgt bro… Jadi yg ada malah jadi malu. hihihi…

    SALAM NINJERS! ^^

  7. silenceraloner says:

    Yang kuat sama godaannya Mas Bro,
    jgn sampe nanti keluar pula video para ninjers seperti kita di TV-tv..hehe

  8. NinjaLover says:

    cuman bisa berkata…
    “we are the ninja’s , never die”
    keep brotherhood.. keep safety riding !!

  9. silenceraloner says:

    Ok Ninjers, show to the world that hope never die!!^^

  10. Ninjitsu says:

    Bro klo ninja km dah 1000 digeber sp 140kpj buat mesin da mslh pa ga iya?
    Btw saya rider baru nanya2 dulu ya.Thanks.

  11. silenceraloner says:

    Saya gatau efeknya apa, tapi sayang aja kalo udah harus digeber di masa inreyen Mas.masih labil mesinnya..^^

  12. Ninjitsu says:

    Tapi pd wkt service aj mesinnya dah pasti smua ninja bakal digeber2 walau msh inreyen kt mekanik agr SKIPS ga macet.jd binggung nih mn yg betul, menurut buku pedomanya aj ada batasannya. Menurut Mas pengalaman pny ninja gmn?

  13. silenceraloner says:

    Coba gugling aja Bro..setau gw inreyen itu fungsinya biar semua bagian mesin terlumasi.
    Ini maksudnya biar tidak terjadi keausan berlebih di masa-masa awal pada komponen mesin motor kita..

    Visit Mbah gugel dah,,^^

  14. Ninjitsu says:

    Yup Bro,pelan2 yg penting mtr jd awet nnt klo mau service nunggu km 2000 aj takut digeber2. HiHiHi

  15. jon says:

    ninja RR mantaff,,
    mmng buat speed lovers,,
    ga ush d modif2 jg dah kenceng,,

  16. klu ninja RR 250 cc 4 tak, nggakk bisa nandingin ninja RR 150 cc 2 tak klu jarak draG motor….

    TRUSS agar Ninja lbih Di gemari banyak orG jangan cma Warna MERAH,HITAM,AND HIJAU…..COBA bikin warna lain.

  17. klu buat CDI RACING NINJA jga pasaranya jgan terrlalu mahaL yaaa 1 jt stengah ke bawah Tpi yg kualitass baguz…..and jga kenalpot racing skarang musti di kurangin sedikit harganya……

    yaaaaa jgan terlalu mahaL fasilitas2 body ninja and onderdiL2 ninja…..

    apalagi di manado yaaa mahaL2…….baguzznya langsung beli di pabrikk aja spaya murah……heheheheheheh……..

    POKOKNYA HIDUP NINJA BIKERS 2 TAK

  18. silenceraloner says:

    Sepakat sama Bro Falken,
    Kawasaki mesti tetep buat ninin 150 continue plus nambahin onderdil2 racingnya yang sakugenik..hehe

    Long live 2 Strokers!!^^

    (Uhuk2..<<kena asap ngepul)

  19. Yadi says:

    Di iklan barisnya koran Semarang jrg ada yg mau ngejual Ninja 150 .Masih bnyk yg sayang pd itu motor.

  20. RR7 says:

    keren abies…

  21. Ninjer's says:

    Sip sip keren.saya dukung pernyataan ada brader.nininku jg ku modif hbs2an..mulai gnt velg tapak lebar,gnt ban besar,gnt arm banana,setang jepit,footstep, single seater..dijalanan srg dilirikin org2.pdhl aq nganggap motorku biasa aja,byk yg lbh keren dr ninja.mgk org blm pnh pny motor ini ato bahkan blm pnh naiki motor ini,jd org nganggap ini motor keren.tp bg yg uda pny,dirasa rasa motor ini biasa aja.tp gmnpun ninja ttp the best deh.hidup 2tak.

  22. silenceraloner says:

    2 tak kayak ninin tetap akan ada selagi masih ada enthusiast 2 stroker seperti bro2 ninjer semua. Kalopun harus punah, paling bisa jadi kandidat legenda dunia permotoran di Indonesia..
    Kalo pepatah orang melayu bilang sih, “Takkan hilang mongtor 2 tak di bumi” :)

    Salam asep ngebul lah pokonya..Haha

  23. iyang says:

    lbh keren pulsat tuh

  24. iyang says:

    lbh keren pulsar gw tuh

  25. silenceraloner says:

    Emang gitu mestinya Mas Bro..’istri’ kita emang kudu lebih cakep dari ‘istri’ tetangga..yang penting selalu bersyukur dan tetap berkomitmen ketika dihadapkan pada kondisi dimana “meminang istri baru” memungkinkan..semisal Ducati Supermodel..eh, Superbike ding..hehe

    Salam kenal dan thx for visit..

  26. junemce says:

    Adem nih d bacanya :D,, keep safety ah jun_D4661NK

  27. silenceraloner says:

    Saya juga baru mau memulai safety buat diri sendiri ni Bos..rasanya kok ya susah-susah gimana, gitu..Hehe

    Thx for visiting..Keep Safety Riding! :D

  28. andrysatria says:

    Maaf masbro standar nya kecepatan ninja pabrikan yaitu 140 km sampe 165 km,jadi kalo masbro bilang sampe 200 km itu nonsen,kalo di tarik pesawat jet baru percaya(karena pedoman spedometer di lebih kan skian puluh persen,demi keselamatan)
    NB: saya udah malang melintang di dunia adu kebut pake ninja sejak 1997 an

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s