Timnas Jerman is Ma Man!!

Posted: June 24, 2010 in hobby
Tags: , ,

Bener kata orang, bola emang bundar…kadang di atas kadang di bawah (ini mah analogi roda)

Paling tidak Jerman tidak harus terus dihantui kekalahannya oleh Serbia beberapa waktu yang lalu. Serbia akhirnya dipukul mundur 1:2 oleh Australia, yang sebelumnya sempat dikalahkan Jerman telak 4:0.

Di sinilah letaknya bundar bola di Piala Dunia 2010 kali ini. Kita ga benar-benar bisa megang statistik kecuali sebagai referensi semata.

Dikarenakan kesibukan/ busy-ness yang begitu banyak (baca : sok sibuk), saya terpaksa melewatkan pertandingan seru Ghana vs Jerman tadi malam.

Walau tidak melihat langsung, saya hakkul yakin saja Jerman bakal mampu menembus solidnya pertahanan kubu Ghana “The Black Stars”..Hehe..

Dahaga akan kemenangan Jerman pun akhirnya terobati oleh gol tunggal yang dicetak oleh Mesut Ozil. Gol yang memastikan Jerman menjadi pemuncak regu, maju menghadapi Inggris di babak selanjutnya.

Man of The Match : Mesut Ozil

Buat yang gak sempat nonton pertandingan Ghana VS Germany tadi malam, berikut saya repost-kan ulasannya dari salah satu sumber

Kronologi

Baru dua menit laga berjalan Cacau buka peluang Jerman mencetak gol. Namun sepakannya dari sisi kiri pertahanan Ghana masih lemah dan tepat di tangkapan Richard
Kingson.

Di menit ke-9 crossing datar Lukas Podolski mengenai kaki Jonathan Mensah dan berbelok ke gawang sendiri. Beruntung dengan sigap Kingson menepisnya untuk menjadi sepak pojok.

Di menit ke-24 peluang emas didapat Mesut Ozil. Berlari sendirian ke kotak penalti dan tanpa kawalan Ozil gagal menyarangkan bola dalam duel satu lawan satu dengan Kingson. Bola membentur kaki kiper Ghana itu.

Semenit sesudahnya corner Ghana menuju Asamoah Gyan dan disambut tandukan yang mengarah ke pojok gawang Manuel Neuer. Untung Philipp Lahm ada di garis gawang dan dengan cepat menyapu bola itu.

Pada menit ke-40 free kick Bastian Schweinsteiger menuju langsung mulut gawang Ghana. Namun Kingson lagi-lagi dapat meninju bola dan amanlah gawang Ghana.

Skor 0-0 menghiasi papan skor di akhir babak ini.

Marka pertandingan memasuki satu jam Jerman akhirnya unggul. Umpan Mueller yang berakselerasi di sayap kanan menemui Ozil di depan kotak penalti. Tanpa kawalan Ozil melepaskan tembakan keras kaki kiri yang menghujam gawang Kingson.

Semenit sesudahnya Ghana langsung membalas menyerang. Sundulan Prince Tagoe hampir membobol gawang Neuer andai Jerome Boateng tak menghalaunya.

Di menit ke-66 Dede Ayew melepaskan tembakan di kotak penalti namun Philipp Lahm dengan sigap memblok tendangan tersebut.

Skor 1-0 pun bertahan hingga usainya laga.

Susunan pemain

Ghana: 22-Richard Kingson; 4-John Pantsil, 8-Jonathan Mensah, 5-John Mensah, 2-Hans Sarpei; 6-Anthony Annan, 23-Kevin-Prince Boateng, 13-Dede Ayew, 12-Prince Tagoe (11-Sulley Muntari 64′); 21-Kwadwo Asamoah, 3-Asamoah Gyan (14-Matthew Amoah 81′).

Jerman: 1-Manuel Neuer; 16-Philipp Lahm, 3-Arne Friedrich, 17-Per Mertesacker, 20-Jerome Boateng (2-Marcell Jansen 73′), 13-Thomas Mueller (15-Piotr Trochowski 68′), 6-Sami Khedira, 7-Bastian Schweinsteiger (18-Tomas Kroos 80′), 10-Lukas Podolski, 8-Mesut Ozil, 19-Cacau. (mrp/key)

Ok, sekian laporan terkini dari pertandingan Timnas Jerman di Piala Dunia 2010 kali ini. Semoga Jerman mampu menyuguhkan permainan bola yang menarik di pertandingan-pertandingan selanjutnya.

NB: Tadinya saya mau menulis postingan ini dengan tetap memakai kostum timnas negara tersebut sebagai sandang opi-sial saya, tapi berhubung sudah agak kotor dan sepertinya terdengar lebay juga kalo harus maksa tetep keukeh memakainya, dengan ini saya gantikan keberadaan kostum tersebut dengan gambar jersey timnas Jerman berikut. Take a look!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s