Kampret !

Posted: March 29, 2011 in life
Tags:

Siapa sih ga pernah dengar kata “Kampret”!
Biasanya sih di-slang sama orang-orang termasuk saya jadi kamvreeeeet!! Hahaha..

Kalo udah malas…yasudah kata ini didistorsi dikit dengan memenggal suku katanya menjadi “Pret” terus diberikan sedikit efek dramatis menjadi “Preeeeeeeeeettttttttttt!!!” Efeknya?
Tanyakan kepada mereka yang mendengarnya…I think it’s amajing barudak teuing!!πŸ™‚

Kalo sudah digunakan dalam komunikasi, kata-kata memang bisa bermakna lugas dan bisa pula bermakna bias. Tergantung bagaimana teks ini dipakai dalam konteks sebuah komunikasi. Tergantung niat, tergantung interpretasi…dan tergantung kepada semua yang saling berketergantungan. Hal ini berlaku untuk semua kata, tidak hanya kampret!πŸ™‚

Coba cari kamus Bahasa Sunda, di sana kita akan menemukan bahwa ternyata “Kampret” adalah sejenis baju silat yang dipakai pesilat-pesilat sunda dari zaman dahulu hingga sekarang.

Lain lagi kalo ngomong ilmiah, kalo berbicara “kampret”, maka akan merujuk pada spesies Michrochiroptera, sejenis kelelawar kecil pemakan serangga (wikipedia).

Tidak hanya orang Indonesia, bahkan orang barat pun juga sering kok make kata “kampret”..,iya itu..maksud saya juga itu..kampret zone!! Hehe..(kapan2 kita sharing soal ini ya..)

So, gimana menurut Mas Bro, Mbak Sis?πŸ™‚
“Preeeeeeeeeettttttt!!!”
(Ups, kentut dia kan.., ada yg robek tuh! :D)

Pic Source: Internet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s