Radiasi Pemikiran

Posted: May 14, 2012 in Uncategorized

Gak, Saya lagi gak belajar Fisika kok.

Jadi gini, pernah gak sih kamu mengalami hal seperti ini..

Kamu ngelakuin ‘sesuatu’ …Eh, kemudian besoknya ada orang lain yang ngelakuin ‘sesuatu’ yang mirip sama yang kamu lakukan..

(Sesuatu banget gak sih?? )

Oke, sampai di sini saya masih beranggapan mungkin ini hanya sifat natural manusia yang masih punya “jiwa bocah” yang selalu ingin tahu,

Lantas kemudian meniru, memodifikasi apa yang pernah dilihat maupun didengar olehnya…,

Tidak ada yang salah dengan itu semua memang…justru itu adalah salah satu mekanisme belajar.

Nah, yang aneh itu adalah ini..

Pernah gak sih kamu memikirkan “sesuatu” tentang seseorang…Eh, ternyata besoknya seseorang yang kamu pikirkan itu melakukan “sesuatu” yang kamu pikirkan sebelumnya, tanpa adanya bentuk komunikasi tentang pemikiran tersebut kepada seseorang yang dimaksud sebelumnya. Dan hal itu terjadi berulang-ulang kali…

Maaf, kalo di sini saya memakai “sesuatu”,

anggap saja itu sebagai random variabel…

Ingat, random…jadi memang tanpa pola.

Dan, satu lagi “orang lain”/”seseorang” yang dimaksud di sini adalah objek di luar diri sendiri yang berikatan secara darah dan ataupun emosional…seperti keluarga, sahabat atau siapun yang memang connected somehow.

Nah, dari pengalaman-pengalaman seperti ini,

Saya berkesimpulan bahwa otak dalam proses berpikirnya saja sudah mentrasmit gelombang-gelombang tertentu, yang menstimulus otak orang lain untuk melakukan hal yang sama.

Dimana otak yang bisa menerimanya hanyalah otak dengan “frekuensi gelombang” yang sama…

Dalam frekuensi yang sama di sini, saya artikan sebagai kesamaan pola pikir dan sudut pandang…,

Kalau dalam istilah organisasi..ya boleh dibilang semacam kesamaan visi, gerak, dan langkah dalam mencapai tujuan.

Tanpa adanya kesamaan yang dimaksud tersebut,

Stimulus tersebut tetap akan ada, namun tidak akan menghasilkan respon apa-apa..

Well,Saya bukan orang elektro,

Kurang lebihnya ya kaya frekuensi radio sama remote kontrol aja deh…

Nah, kalau pada level pemikiran saja sudah demikian efeknya,

Bagaimana dengan tindakan nyatanya ya??

Tentu implikasi efeknya akan jauh lebih besar…,

NB : Penulis adalah seorang lulusan teknik sipil dengan spesialisasi di bidang neurologi

#salahjurusan #salahsubjurusan

Pic Source

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s