SATRIA BAJA HITAM

Posted: May 27, 2010 in Ndak Jelas (Blurry)
Tags: , ,

Pusing gara2 ujian baja di sipil kmaren. Soalnya gampang banget, terancam A saya..Hahaha (stressbaja)

Mending plesbek bentar ke masa lalu mengenang hero jagoan kita..,Yup, Satria Baja Hitam!!

4 Satria

Btw, Nyanyi dululah kita hehe :

Intro :
“Wekap! Wekap wekap wekap wekap.
Sinar terang, diriku, slimuti diri.
Majulah, ha~E engkau, s’orang satria.
Perangilah, prasaan, takut diriku.
Bumi akan, dikuasai, kekejaman.

Bridge :
Bangun~lah Ksatria! Bangun berdiri!
Dengan bantuaaan sinaaar, lindungi bumi…
Bangun~lah Ksatria! Bangun berdiri!
Dengan rasaaa cinta, takut dikalahkaaaan!

Chorus :
Satria Baja Hitam! Maaaju teerus,
Satria Baja Hitam! Paantang munduuur…
Satria Baaajaaa Hiitttaaamm, eReX!”

Ending :
Dalam pertarunganya, seorang diiiriii…
Pada waktu lelah dan jatuh teeerdesaak…
Dengan mata teeerpejaam wajah berjeeelagaa…
Dia seelesaikan tugas-tugasnyaaa…
(Narator: adik-adik, bagaimana kisah Ksatria Baja Hitam tadi?)
Seeepiii… Haati iinnniii…
(Narator: Tentu menarik bukan? Nah, tetaplah bersama kakak pada waktu yang sama, selasa mendatang…)
Semilir aaangiin beeertiuup sepoi-sepoooi…
(Narator: Hanya di RCTI, stasiun televisi kebanggan bersama milik bangsa) Seeepiii… Haati iinnniii… Tapi kau tiiidaaak, s’orang diriiii…
Seseorang disannaaa, mencintaimu.
Seseorang disannaaa, mempercayaimuu.
Seseorang disannaaa, memperhatikanmuu.
Seseoranggg, diiisannnaa…

Siapa yang gak kenal “Knight of Black Steel” ini??.
Di zaman saya, ga gahul lah kalo gatau siapa dia.
Dengan tendangan maut, pedang matahari dan belalang tempurnya, sudah membuat dia cukup populer dan layak untuk dikenang bahkan hingga saat ini..perlu dikasi life achievement!

Saya ga akan cerita panjang lebar,
Apa yang mau saya posting di sini cuma tentang foto motor2 yang dipakai sama Masked Rider/ Pengendara Bertopeng / Satria Baja Hitam (aka Kotaro Minami) ini..

Yang pasti dia ga make satria FU 150 ataupun motor yang di bawah ini :

belalang tempur??


Berikut beberapa pic-nya :

1. MOTOR KOTARO MINAMI (Ada yang tau ini SUZUKI apa??)

Kotaro Minami Berubah!!

2. MOTOR MASKED RIDER BLACK

Masked Rider Black

Roadsector

Battle Hopper aka Belalang Tempur

3.MOTOR MASKED RIDER BLACK RX

Masked Rider Black RX

Acrobatter

Acrobatter

Bio

Mach Jabba

Robo

Roboizer

Gimana nostalgianya teman2?? Sudah puas??
Kalo mo nambah bisa cek ke link di bawah sini..Semoga bermanfaat!

Sumber-sumber menarik :

http://satriabajahitamrx.wordpress.com/

http://adrianothedragon.multiply.com/reviews/item/8

http://zulfiifani.wordpress.com/2009/02/11/mengenang-ksatria-baja-hitam/

http://www.film-ku.co.cc/2009/09/series-ksatria-baja-hitam-complete.html/

About these ads
Comments
  1. andras says:

    kangen sama ni film,,
    ada gk ya stasiun tv yg mau nyiarin na lg???????????

  2. willy says:

    kakak pernah ceritain film ini, katanya bagus, koleksi posternya ada di kondominium kakak, hi hi hi

  3. budi says:

    ini idoLaku waktu keciL . . . sekitar 20 th yg lalu
    . . .
    pengin Liat fiLm nya Lagi . . . :D

  4. naruto says:

    BERUBAAAAH………!!!

    Aku lah anak mata Hariiiiiiiiiiiii…………..!!!!

    Tendangan MAUUUUT……………………!!!

    Pedang mata hariiiiiiiiii>>>>>>>>>>>

  5. Zum NA says:

    pokokny g ad hbiznya lah si baja…….

    BRUBAH….

  6. tata andrean says:

    emang beda ya raider skg dg dulu,, klo mngkin mtor2 di atas di bndingan kyalan anak2 skg jlas jelex n wagu bgt….dbndingkan masket raides2 skg (modern)…
    tp itulah khyalan gw wktu kcil,,hehee hebat

  7. silenceraloner says:

    Beda jaman beda selera Mas..dulu potong bebek, sekarang You know me so well..hehe

  8. lingga says:

    haaaahhhhhhh,,,, mantabz,,,, pengen liat lagi dah jadinya,,, kangen ma monster2nya juga,,, hehehe

  9. cupliz says:

    ya ampun kesatria idolaku keren keren…. di jaman aku masih kecil sering menggambar mereka di tiap buku tugas sekulahku…. BERUBAH…!!!
    film tu pernah dipurar di stasiun tv, aku seneng tp gnerasi muada yg sekarang katanya kurang apik mas gitu katanya….
    mereka tetep jagoanku putra matahari…

    • silenceraloner says:

      Wah..kalo saya dulu bela2in beli susu bendera kotak cuma untuk ngoleksi kartu bergambar ksatria baja hitam..:)

      Anak muda skrg udah kurang suka kali ya, serial yg bertema kepahlawanan..mereka lebih prefer sinetron2 cinta ABG kaya cinta cenat-cenut dkk..hehe

  10. Ronald afandi says:

    waaaah….iya neh, kenangan masa lalu…..kalo dulu ga punya parabola dirumah nontonnya kerumah tetangga, pas dah beli parabola malah tambah asik deh nontonnya….walaupun cuma liat gambarnya sekilas dah bisa ngobatin rindu sama Satria Baja Hitam….aku Kotaro Minami…..BERUBAH!!!

  11. silenceraloner says:

    Sama..saya dulu nontonnya juga di jendela tetangga. Pokonya perjuangan bangetlah, untung nonton sang ksatria beraksi..hehe

  12. sarjan landimuru says:

    haha… jadi ingat masa lalu aku paling sering nonton filmnya dirumah tetangga sampai mama aku sering marah2 karna pulang telat, hmm jadi pengen serial2 kepahlawanan ini diputar lagi di stasiun tv coz dapat membuat kita menjadi orang yang cinta kedamaian dan menumbuhkan rasa nasionalisme hehehe…..

  13. silenceraloner says:

    Oke,Cinta Kedamaian dan Rasa Nasionalisme.., Btw, Jepang memang jago soal urusan internalisasi kebangsaan, patut kita contoh! :D

  14. uunggbastian says:

    hahaha jdi inget dulu

  15. muslimin says:

    Filem masa kecil yang tetep eksis didalam hatiku…Brubah…..musnahkan Gorgoom

  16. aljatimi says:

    ha..ha..filem paling serru…berubah

  17. pablo says:

    Itu yg d pake kotaro minami RGV bkn sih?
    Btw ada yg tau dmn bs beli dvd ksatria baja hitam,goegleV,sharivan,gaban,voltus,zabogar,lionman,pgn pny lagi buat anak sy ntar..
    Yg tau tlg emailin k sy yaaa : bawono007@yahoo.com
    TenQ

  18. luisLie says:

    masih terkenang masa lalu waktu nonton film ini
    jujur w seneng bgt ma film ini

  19. dadang says:

    film yang paling ditunggu tiap jam 5 sore…

  20. fergamus says:

    kok sekarang gak ada lagi film2 kayak gitu ya??? asli pengen banget nonton film itu lagi ajadi bisa nyontohin ke anak ku,,biarpun motornya wagu2,,tapi ttp aja aku prnh mipi pgn punya mtr kyk gitu,,,betewe mksh ya memorial artikelnya mas,,lmyn mengobati rindu ma jaman dulu,,,
    eits ada kejahatan ne,,,berrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrubah………..
    RX king,,,ehhh salah RX BIO…favosit ku bgt tu…

  21. DEDY HARTADI says:

    jadi teringat masa dulu waktu itu aku nonton film itu pake antena bocoran parabola yang dimodifikasi pake tutup panci meskipun gambar tvnya masih banyak semut tapi tetap enjoy

  22. oscar says:

    ada yg punya koleksi filemnya gak . . . .
    pengen nostal gia nh ma sy satu nh
    wakakakaka….

  23. ferry says:

    Wah jd inget masa kecil dlu,hehe…
    Mantengin tv dr 1 jam sblm mulai.Nonton rame bareng temen2,slesai acara pd crita2 trs brantem2an praktekin tendangan mautnya Satria…
    Haha…masa lalu yg bwt ketawa kalo inget itu

  24. budi says:

    Thx mas bro atas foto2nya, jadi ngobatin rasa rindu krn kangen bgt nih sama tuh film. Tlg infonya dong buat temen2 yg tau dimana kalau ada yg jual dvd2nya…
    Thx before.

  25. gunawan says:

    duh…. g” brasa dah lma bgt,, jd kngen kkpngen nnton lg film satria baja hitamnya…~~

  26. didi says:

    suzuki gsx-r250 4 silinder,kalo gak salah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s